© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье поступили результаты повторных проб на коронавирус. У девяти из десяти пациентов с подозрением на инфекцию диагноз подтвердился, рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram. Установлены лица, которые с ними контактировали – все они изолированы и сдали тесты.

«Таким образом, на сегодня число заболевших в крае составляет 20 человек. Состояние у всех стабильное», – отметил глава региона.

По его словам, специалисты ожидают анализы ещё по 12 ставропольцам. В целом, со времени появления заболевания в крае, выздоровели уже пять пациентов.

Владимир Владимиров призвал граждан ответственно соблюдать режим обязательной самоизоляции, чтобы остановить передачу вируса. Власти региона продолжают противостоять распространению инфекции – ограничения пока что продлены до 30 апреля, все, кто возвращается на Ставрополье из-за рубежа, помещаются на карантин.

В случае, если эпидобстановка в крае улучшится, в ограничительных мерах возможны послабления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Мы получили из Москвы результаты повторных проб по 10 пациентам с подозрением на коронавирус. К сожалению, у 9 из них подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. ⠀ Таким образом, на сегодня число заболевших в крае составляет 2️⃣0️⃣ человек. Состояние у всех стабильное. ⠀ 5 человек со времени появления инфекции на Ставрополье уже выздоровели. ⠀ Ждём результатов повторных анализов ещё по 12 пациентам. ⠀ Мы продолжаем делать всё, чтобы максимально сдержать распространение инфекции в крае. ⠀ Все контактировавшие с заболевшими установлены и изолированы. У них также взяты пробы. ⠀ Прибывающие в край из-за рубежа отслеживаются и помещаются на карантин. ⠀ Напоминаю, что временные ограничительные меры в нашем регионе пока продлены до 30 апреля. Это относится и к режиму обязательной самоизоляции. Соблюдать его сейчас особенно важно. Только так можно остановить передачу вируса. ⠀ В случае, если эпидобстановка улучшится, в ограничительных мерах возможны послабления. При неблагоприятном сценарии — наоборот. ⠀ Здесь, как видите, многое зависит от нас самих. Я, как и все мы, очень хочу, чтобы сценарий был благоприятным. ⠀ Помогите нам сохранить здоровье людей и сберечь край. ✅ Ответственно относитесь к призыву оставаться дома. ✅ Строго соблюдайте все меры профилактики. ✅ Будьте внимательны и осторожны. ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайтесьДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)