© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в Instagram, что агропромышленный комплекс продолжает работать, несмотря на трудности. Так, регион является лидером в России по численности племенного поголовья овец. Также в крае производится 9% российской баранины и 13% шерсти.

«В животноводческих хозяйствах Ставрополья сейчас рождаются ягнята. Это одно из стратегических направлений», – отметил Владимир Владимиров.

Глава региона также добавил, что эту отрасль необходимо развивать. В частности, способствовать кратному увеличению промышленных объёмов баранины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Несмотря на трудности, агропромышленный комплекс нашего края продолжает работать. ⠀ Обеспеченность продукцией сельского хозяйства сейчас особенно важна. ⠀ В животноводческих хозяйствах Ставрополья сейчас рождаются ягнята. ⠀ Это одно из стратегических направлений. ⠀ По численности племенного поголовья овец наш край – лидер в России. ⠀ Также входим в тройку ведущих регионов по общей численности поголовья овец и коз. ⠀ Мы производим 9% российской баранины и 13% шерсти. ⠀ Будем поддерживать эту отрасль и продолжать её развивать. ⠀ В том числе, стоит задача кратного увеличения промышленных объёмов баранины. ⠀ #ставропольскийкрай #животноводство #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)