© Фото пресс-службы губернатора СК

В регионе продолжается работа по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции – COVID-19. Во время ежедневного брифинга в правительстве края министр здравоохранения СК Виктор Мажаров рассказал о ситуации за последние сутки:

– В статистике Ставрополья по коронавирусу практически ничего не изменилось. Несколько человек, которые были на самоизоляции, сняты с медицинского контроля. Здравоохранение Ставропольского края работает в штатном режиме. Мы продолжаем готовить лечебно-профилактические учреждения и персонал к любому развитию событий. Вы видели в новостях, что происходит в Европе, но я думаю, что мы этого сценария не допустим.

В то же время регионы в любом случае регионы обязаны готовиться к худшему. По словам министра, в рамках подготовки к возможной неблагоприятной ситуации, перепрофилируется ряд коек, в том числе больница №2 в Ставрополе. Совместно с Противочумным институтом и Управлением Роспотребнадзора для медработников проводятся обучающие семинары.

– По въезжающим в край мы контролируем ситуацию совместно с органами МВД. В связи с тем, что закрыли прилеты самолетов на российском уровне, поступление прибывших из-за рубежа значительно сократилось. Но работа продолжается – отслеживаем всех, чтобы не пропустить пациентов, которые могут быть заражены коронавирусной инфекцией. Ограничительные мероприятия в крае проводятся только ради вас и вашего здоровья, дорогие земляки. Я уверен, что эта проблема уйдет. В любом случае, мы победим коронавирус, но без вашей помощи мы не обойдемся – нужно прерывание цепочки заразившихся. Обращаюсь к вашему благоразумию, поберегите себя и близких, наберитесь терпения и оставайтесь дома, – призвал Виктор Мажаров.