© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье продолжается ограничительный режим, направленный на противодействие распространению коронавирусной инфекции. О мерах поддержки населения региона в этот непростой период во время брифинга в правительстве края рассказал первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Евгений Маслов:

– В настоящее время Федеральным Законом приняты решения в части запрета ресурсоснабжающим организациям начисления штрафов и пений за неоплаченные услуги ЖКХ. Дальнейшая задолженность будет реструктуризирована, – сообщил замминистра и подчеркнул, что на Ставрополье сохраняются механизмы социальной поддержки населения за оплату услуг ЖКХ.

– Новая региональная мера позволяет компенсацию оплаты услуг ЖКХ в размере 100% участникам Великой Отечественной войны, ее инвалидам, а так же узникам концлагерей для несовершеннолетних. Вместе с тем, правительством Ставропольского края по поручению губернатора Владимира Владимирова разрабатываются меры по снижению нагрузки за оплату услуг ЖКХ с остального населения и юридических лиц - пояснил Евгений Маслов.