Ограничения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции, вызывают множество вопросов по поводу работы банковских организаций. Далеко не для всех людей, особенно пожилого возраста, привычными стали онлайн-сервисы. Потому многие продолжают интересоваться, как можно снять пенсию с банковского счета при отсутствии карты, и вообще на Ставрополье работают ли какие-то банковские отделения.

В силу предпочтения пожилыми ставропольцами услуг Сбербанка, мы уточнили информацию в банке для наших читателей. В частности, Сбербанк совместно со ставропольским отделением Пенсионного фонда РФ заблаговременно обеспечили пенсионные начисления. И по данным банка, большинство клиентов, получающих через него пенсии, уже получили деньги.

Что касается режима работы, то банкоматы и терминалы, расположенные в местах круглосуточного доступа, продолжают работать непрерывно. А офисы Сбербанка с 31 марта в Ставропольском крае работают по специальному графику. Его можно уточнить на сайте sberbank.ru в разделе "Отделения и банкоматы", в приложении «Сбербанк Онлайн» и по бесплатным телефонам круглосуточной службы поддержки: 900 (для звонков с мобильных телефонов) и 8 800 555-55-50 (для звонков со стационарных телефонов).

При этом напоминаем о рекомендациях пожилым людям не покидать свои дома, они могут оформить доверенность на своего родственника для получения пенсии. Заверить ее можно несколькими способами: у нотариуса, непосредственно в банке, у главы местной администрации поселения, района или города.