© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Президент РФ Владимир Путин накануне обратился к гражданам, сообщив, что на территории страны вынужденные выходные дни продлены до 30 апреля. О том, как поручения главы государства реализуются на Ставрополье, рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

К посту глава края прикрепил видеообращение. Он подчеркнул, что Владимир Путин, понимая разнящуюся специфику каждого региона и обстановки в них, дал право руководителям субъектов РФ вводить или уменьшать ограничения, сокращать этот срок. Что же это означает для Ставрополья?

Владимир Владимиров указал – все случаи заражения коронавирусом в нашем регионе были связаны с теми людьми, которые приехали из-за границы. С 10 марта в край из зарубежных поездок прибыли более 16 тысяч человек. Свыше 3,2 тысячи из них сейчас ушли на полную самоизоляцию. У каждого путешественника берут экспресс-тесты на вирус – в момент прибытия и на десятый день карантина. Всё это проходит под контролем профильных ведомств.

Сейчас в крае – 11 зараженных. Ещё чуть больше десятка случаев пока не подтверждены. ⠀

«Ситуация, на мой взгляд, стабильна. Её очень хорошо поддерживает руководство Роспотребнадзора, наши медики. Стабильно состояние и заболевших людей... Поэтому, исходя из этой обстановки, мы будем принимать решение уже через два дня, в понедельник», – сказал губернатор в своём видеообращении.

То есть, если развитие эпидситуации позволит, будет расширен перечень предприятий, которые могут работать в крае. А по итогам грядущей среды власти Ставрополья готовы в случае возможности уточнить сроки режима самоизоляции.

А пока Владимир Владимиров просит граждан ответственно относиться к принятым мерам и беречь своё здоровье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки! Сегодняшняя ситуация вызывает много вопросов. Самых насущных для каждой семьи, для каждого жителя нашего края. ⠀ Президент России Владимир Владимирович Путин во вчерашнем обращении сообщил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля. И поручил региональным властям определить набор профилактических мер, оптимальных для каждой территории. ⠀ Я всей душой разделяю вашу тревогу. Сейчас мы принимаем целый комплекс мер, чтобы поддержать малый и средний бизнес, усилить адресную социальную помощь, чтобы край выдержал это нелёгкое время и наша экономика максимально быстро восстановилась. Но также важно сейчас защитить здоровье людей. Не допустить, чтобы инфекция распространилась по территории края. Все случаи заболевания, так или иначе, связаны с поездками за рубеж. Только с 10 марта в край вернулись из-за границы более 16 тысяч человек. Свыше 3200 сегодня находятся в режиме полной самоизоляции. ⠀ Мы продолжаем это жёстко контролировать. Берём обязательные пробы у всех, кто прибывает в край. ⠀ Но без вашей помощи нам не справиться. Только вместе мы можем сделать так, чтобы режим самоизоляции не затянулся на долгое время. И единственное решение для этого сейчас – каждому остаться дома, выполнять рекомендации врачей. ⠀ Да, сейчас ситуация стабилизировалась. Мы держим её на постоянном контроле. И готовы гибко реагировать на изменения эпидобстановки. Только в зависимости от этого будут приниматься решения либо об ужесточении и продлении ограничительных мер, либо, наоборот, о частичном их послаблении. ⠀ Уже в понедельник будет определено, можно ли расширить круг предприятий и организаций, которые продолжат работу. ⠀ В среду мы ещё раз оценим эпидситуацию и примем решение о сроках режима самоизоляции. ⠀ Я ещё раз прошу вас ответственно относиться ко всем принимаемым решениям. ⠀ Сегодня самое главное – это ваше здоровье и ваша безопасность. Пожалуйста, берегите себя! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)