© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Сегодня одним из самых популярных вопросов, которые ставропольцы задают операторам круглосуточного Call-центра по предотвращению распространения коронавируса, является способ получения специальных пропусков, которые позволяют гражданам перемещаться по городу до работы в режиме самоизоляции. О том, как получить документ, «СП» рассказали в правительстве края.

Пропуск оформляют и выдают своим сотрудникам руководители организаций. Списки людей, которые получили документ, направляются в администрацию поселения или городского округа. Также право оформить пропуск есть и у индивидуальных предпринимателей. Они могут получить его для граждан, работающих по найму.

В период до 6 апреля нынешнего года жители Ставрополья могут выйти на улицу по нескольким основаниям: если человеку требуется неотложная медицинская помощь или присутствует угроза его жизни дома, чтобы добраться до работы, сходить ближайшие магазин и аптеку. Также разрешено покинуть квартиру чтобы выгулять собаку в радиусе 100 метров от места жительства или вынести мусор.

Если житель края не имеет спецпропуска, но должен покинуть место проживания неотложной причине, ему нужно обратиться за получением специального пропуска в органы местного самоуправления по месту жительства.

Более подробные разъяснения по введению режима спецпропусков указаны в Постановлении Губернатора Ставропольского края №125 от 1 апреля 2020 года. Постановление опубликовано http://pravo.stavregion.ru и по телефону Call-центра 8 (800) 1000-768.