© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставропольском крае продолжается реализация мер по предотвращению распространения коронавируса. При этом есть и заразившиеся. Утром губернатор СК Владимир Владимиров сообщил на своей странице в Инстаграм, что в регионе подтверждено пять новых случаев инфицирования. Таким образом, за весь период новой коронавирусной инфекцией – COVID-19 заразилось 15 жителей Ставрополья. Из них четверо уже одержали победу над болезнью. А одиннадцать продолжают оставаться в изолированных боксах.

Заместитель министра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая на ежедневном брифинге в Правительстве края доложила информацию за последние сутки:

– Четверо пациентов выписаны из стационарных заведений. Они не представляют опасности для жителей Ставропольского края. На сегодняшний день под медицинским наблюдением находится 2214 человек, снято с медицинского наблюдения около 1630. Продолжается работа по выявлению контактных лиц. Проводится работа и с людьми пожилого возраста. У тех, кто старше 65 лет и имеет признаки ОРВИ, будут браться анализы для проведения соответствующих исследований. Ситуация в целом контролируемая, но очень многое зависит и от ответственности жителей края, – рассказала Ольга Дроздецкая и еще раз подчеркнула, что нерабочие дни – не праздные. Неделя домашнего отдыха – вынужденная мера, направленная на предотвращение распространения коронавируса.