Сколько вирусу ни «коронить», а концу его быть! День смеха – лучшее время показать, что новая болячка хоть и внесла в нашу жизнь неприятные ограничения, но это уж точно не повод к унынию. И потому забываем про печали и весело приступаем к участию в нашем конкурсе на лучшую фото- и видеоисторию о пошиве масок, «похожих на медицинские». Почему похожих? Чтобы официально именоваться медицинскими, маски должны пройти специальное сертифицирование. Ну а нам документы не нужны, а нужны ваши видео и фото пошива масок для лица.

Длинные домашние выходные – отличное время для совмещения полезного с приятным. Сшить защитные маски для лица, не уступающие фабричным, – что может быть актуальнее? Да еще снять сам процесс и его результат на видео или фото и получить за это награду – что может быть приятнее? А если проявить творческий подход, креатив, смелые дизайнерские решения? Уверены, нашим читателям всё по плечу!

Победителей и призеров нашего конкурса ждут швейные машинки, пылесосы, утюги и другие призы. Всего номинации три: «Шьём красиво!»; «Шьём много!» и «Шьём правильно!». И в каждой есть призовые места и поощрительные призы. Приветствуются и качество, и количество.

Как стать участником конкурса? Найти нас в одной из социальных сетей несложно, пройдя по этим ссылкам: Instagram, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Затем поставить лайк условиям конкурса и сделать репост. После этого свои медиа-истории можно разместить у себя, не забыв про хэштег #маскарад26, можно также поместить их в комментариях или прислать в личку издания. А также отправить видео или фото на электронную почту: bk74@list.ru. Не забудьте указать ваши имя и фамилию, а также населённый пункт, где вы живёте.

Абсолютно все участники останутся в выигрыше. Ведь маски останутся у вас, они могут помочь вам и вашим близким пережить тревожное, но, мы верим, проходящее время! По вашему желанию мы можем передать результат вашего труда волонтерам и пожилым людям. Вы можете сделать это и сами! Но – соблюдая при этом все строгие «режимные» ограничения.

P.S. По многочисленным просьбам конкурс продлён до 30 апреля. Ударим по коронавирусу улыбкой и добрым делом!

Маска, рад! / Газета «Ставропольская правда» / 1 апреля 2020 г.