© Фото пресс-службы губернатора СК

Ставрополье перешло на режим самоизоляции в связи с необходимостью остановить распространение коронавируса. Заместитель министра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая на ежедневном брифинге в краевом правительстве рассказала о ситуации за последние сутки.

– Ситуация по сравнению со вчерашним днем изменилась, – отметила представитель минздрава края. – Из института вирусологии Новосибирска получено подтверждение диагноза еще у четырех человек. Всего подтвержденных диагнозов в крае десять. Вчера один пациент выписан. Болезнь у него протекала бессимптомно. Все сроки нахождения его на карантине выдержаны и сегодня он не представляет угрозы для окружающих. Девять заболевших, оставшихся в больнице, чувствуют себя удовлетворительно. Они находятся в изолированных боксах и выписаны будут, как только повторные анализы покажут, что опасность миновала.

Как пояснила Ольга Дроздецкая, все случаи заражения завозные или возникли в результате общения с носителями инфекции.

Работа по выявлению зараженных вирусом на Ставрополье продолжается. Все, кто возвращаются из-за границы, немедленно берутся под наблюдение медиков. Сегодня под контролем врачей находится 2033 человека. Сняты с карантинного учета 1230 человек. Их диагнозы не подтвердились.

– Мы должны с пониманием относиться к введенным мерам самоизоляции, – подчеркнула Ольга Дроздецкая. – Важно каждому из нас понимать свою личную ответственность и выполнять все предписания, чтобы не никого не подвергать опасности.