© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье продолжается борьба с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Заместитель министра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая на ежедневном брифинге в краевом правительстве доложила о ситуации за последние сутки:

– Количество пациентов с подтвержденным коронавирусом пока не изменилось. Их шесть человек. По всем остальным пациентам, у которых подозревается инфекция, еще не пришли результаты из вирусологических институтов. Состояние пациентов с подтвержденным диагнозом – стабильное, они госпитализированы в краевую инфекционную больницу. Первая установленная пациентка продолжает симптоматическое лечение по основному и сопутствующим заболеваниям. Ее состояние стабильно, есть улучшения. Остальные инфицированные пока не нуждаются в получении терапии.

По словам Ольги Дроздецкой, всего на Ставрополье под наблюдением находится 2030 человек. Снято с него за последние сутки – 1200. Рост количества людей под медицинским наблюдением связан с возвращением соотечественников, выезжавших за границу. Все они берутся на контроль для проведения карантинных мероприятий.

– Еще раз обращаю внимание жителей края на то, что нерабочая неделя – не праздничная. Это профилактическое мероприятие для пресечения распространения коронавирусной инфекции. К сожалению, выявляются факты халатного отношения к требованиям: некоторые продолжают выходить на улицу, отдыхать в лесо-парковой зоне... Еще раз хочется подчеркнуть, что от меры ответственности каждого из нас зависит то, как мы справимся с этой ситуацией. Давайте поможем друг другу.