© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Владимир Владимиров сообщил в Instagram о дополнительных серьёзных ограничениях, вводимых на территории края. Новые меры связаны с ростом числа объявленным подозрений заражения инфекцией. Их восемь: шесть человек из Невинномысска, один – из Ставрополя, один – из Кировского городского округа. Все они изолированы и находятся под наблюдением врачей. Точный результат покажут повторные пробы из новосибирского центра «Вектор».

«Сегодня, 31 марта, с 22 часов мы вводим обязательный режим домашнего нахождения без права покидать дом. Он продлится до 6 утра 6 апреля», – обратился к ставропольцам глава региона.

Правоохранительные органы, спасательные службы, а также органы власти продолжат работу.

Покидать место проживания можно только в случае крайней необходимости: если понадобится медицинская помощь, можно также выйти в аптеку в магазин или на работу (если она не приостановлена).

Кроме того, на этот период приостановят пассажирские перевозки между муниципалитетами.

При этом в гостиницах, санаториях и пансионатах до 1 июня приостановлен приём туристов за исключением случаев служебных командировок.

Телефон «горячей линии»: 8 (800) 1000-768.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки! Ещё 8 жителей нашего края находятся под подозрением на коронавирус. 6 человек из Невинномысска, 1 из Кировского района и 1 человек из Ставрополя. Ждём результатов повторных проб из Новосибирского центра «Вектор». До тех пор все помещены на карантин, изолированы и находятся под медицинским наблюдением. ⠀ Пациентов с подтверждённым диагнозом по-прежнему 6️⃣. Один из них уже готовится к выписке. Состояние остальных удовлетворительное, практически без симптомов. ⠀ Мы продолжаем брать пробы у всех приезжающих из-за границы. Сегодня их прибыло 217 человек. В целом, под наблюдением – более трёх тысяч. Но ситуация по-прежнему непростая. Именно поэтому мы усиливаем меры профилактики. ⠀ ❗️ Сегодня, 31 марта, с 22:00 мы вводим обязательный режим домашнего нахождения без права покидать дом. Он продлится до 6 утра 6 апреля. ⠀ Исключение – крайняя необходимость. Это обращение за ????неотложной медицинской помощью, ????следование к месту работы (в случае, если она не приостановлена) ????выход к ближайшему магазину или аптеке. ⠀ ❗️Также на этот период будут приостановлены пассажироперевозки между муниципалитетами. ❗️В санаториях, гостиницах, пансионатах будет приостановлен приём туристов до 1 июня. Исключение – только для служебных командировок. ❗️Все учреждения культуры и развлекательные заведения – по-прежнему закрыты. ⠀ Ограничения не распространяются на деятельность правоохранительных органов и спасательных служб, работу связи, органов власти. Руководителям предприятий, предпринимателям нужно организовать возможность удалённой работы для персонала. Также передвижение будет разрешено гражданам, имеющим специальный пропуск. Розничная торговля разрешается только продовольствием и товарами первой необходимости. Лечебные учреждения и аптеки продолжают работать в обычном режиме. ⠀ Дополнительную информацию по вводимым ограничениям буду обязательно сообщать, следите за публикациями. ⠀ Это необходимые условия, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. И не допустить резкого подъёма заболеваемости ⠀ Поэтому, повторяю, все эти меры вводятся уже сегодня с 22:00 Прошу всех отнестись к этому ответственно и с пониманием Сегодня самое главное – Ваше здоровье

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)