© Фото Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю

На Ставрополье из-за рисков распространения новой коронавирусной инфекции граждан просят оставаться дома со своей семьёй и исключить контакты с посторонними людьми. Возможность обезопасить своё здоровье и находиться на самоизоляции у россиян есть до 6 апреля.

По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирины Ковальчук, в регион ежедневно прибывают от 100 до 200 человек – это гости края и жители, вернувшиеся, в том числе, и из зарубежных поездок.

«Кто-то из этих людей мог контактировать с кем-то заражённым. Поэтому риски для нашего населения мы пока что оцениваем как высокие», – комментирует представитель ведомства.

Специалисты регионального Роспотребнадзора призывают граждан соблюдать меры профилактики и использовать «длинные выходные» не для прогулок, а для укрепления собственного здоровья. В этот период лучше всего оставаться со своими близкими.

Сейчас на Ставрополье продолжается контроль за гражданами, прибывающими из-за рубежа. Они отправляются на самоизоляцию и проходят обследования. Также на карантин уходят лица, контактировавшие с людьми, у которых есть подозрение на наличие инфекции.

Анализы на коронавирус в крае проводят пять специализированных лабораторий. Ирина Ковальчук напомнила, что остальные ставропольцы могут пройти экспресс-тест при наличии симптомов этого серьёзного заболевания.