© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

За прошедшие сутки на Ставрополье не зарегистрировано случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом во время ежедневного брифинга в правительстве края рассказала замминистра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая.

– По-прежнему с диагнозом «коронавирус» в регионе пять человек. Их состояние стабильное. Лечение продолжает лишь одна пациентка. Всем остальным оно не требуется. Под медицинским наблюдением находится 1780 человек. Это те люди, которые прибыли из-за границы или имели определенные контакты с инфицированными коронавирусом. С медицинского наблюдения снято 826 человек. У них в течение двухнедельного карантина коронавирус не обнаружен, – сообщила заместитель министра и еще раз напомнила жителям Ставрополья о том, что «длинные выходные» – вынужденные профилактические карантинные меры и ограничения, а не праздные дни.

– Убедительно прошу серьезно отнестись к предпринятым мерам. Взываю к понимаю меры своей ответственности, к нахождению дома. Не забывайте о выполнении санитарных процедур: мытье рук, проветривании и влажной уборке помещений. Нынешняя проблема может коснуться абсолютно каждого. Иначе, у нас ничего не получится. Мы надеемся на ответственность каждого гражданина нашего края. Нужно соблюдать спокойствие и не заниматься самолечением. Обращаться по вопросам своего здоровья нужно к врачам в медорганизации, – рекомендовала Ольга Дроздецкая.