© Фото из архива Елизаветы Семиониди

На Ставрополье с 26 марта заработало постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавируса на территории края. Документ подписал губернатор Владимир Владимиров. В частности, дни до 5 апреля в регионе, как и по всей России, объявлены нерабочими. Так граждане смогут остаться дома и снизить риски распространения коронавирусной инфекции.

Однако не все люди могут отправиться на «каникулы» или продолжить работу в дистанционном режиме. На «передовой» остаются работники продовольственных магазинов, аптек, медицинских учреждений, правоохранительных органов и отраслей жизнеобеспечения. Таких граждан волнует тема работы детских садов и они всецело поддерживают решение главы Ставрополья о введении свободного посещения в дошкольных учреждениях. Эта мера предполагает, что занятые родители сами решают – отводить ребёнка в садик, или нет.

В пользу свободного графика высказалась работник телерадиостудии и молодая мама Елизавета Семиониди. У неё маленькая дочь, которая сейчас, на «длинных выходных», посещает сад.

«Благодарна губернатору Владимиру Владимирову и воспитателям дошкольных учреждений за возможность оставить ребёнка под присмотром надёжных людей. Пока что не получается оставить дочку с друзьями и родственниками, и если бы детские сады закрылись – я бы просто не смогла выйти на работу. При этом за состояние детей в саду я спокойна – вижу, что малышей проверяют на входе, измеряют им температуру. Проветривают и дезинфицируют помещения. И сама дочь довольна, живёт по привычному ей графику», – прокомментировала Елизавета.