© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье, по данным на утро 29 марта, число случаев заражения коронавирусом остаётся прежним. Об этом написал губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Все пять пациентов с подтверждённым диагнозом продолжают курс лечения в изолированных боксах инфекционной больницы. Заболевание у них протекает практически бессимптомно. А первая заболевшая уже готовится к выписке, подчеркнул глава края. Сейчас в регионе продолжают проверять граждан, вернувшихся из-за рубежа. Результаты их экспресс-тестов на вирус – отрицательные.

Владимир Владимиров призывает граждан оставаться дома на «длинных выходных» и избегать контактов с посторонними людьми. Сейчас на Ставрополье закрыты большинство заведений и организаций, массовые мероприятия отменены.

«Уже второй день край живет в этом режиме, и у нас получается», – написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки! ⠀ По состоянию на утро 29 марта новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в нашем крае нет. ⠀ Подтверждённых фактов заражения по-прежнему 5️⃣. ⠀ Все пациенты остаются в инфекционной больнице, в изолированных боксах, под медицинским наблюдением. Заболевание у них протекает практически без симптомов. Самая первая пациентка готовится к выписке на следующей неделе. ⠀ Для сдерживания распространения коронавируса в крае сейчас действуют дополнительные ограничительные меры. ⠀ ????Мы тщательно отслеживаем всех, кто был в зарубежных поездках, ???? выявляем их контакты, проводим тесты на коронавирус. ⠀ Результаты – отрицательные. ⠀ Тем не менее, требования профилактики – самые строгие. ⠀ Сейчас в режиме самоизоляции в домашних условиях находятся 1782 человека. ⠀ На карантине в инфекционных стационарах – 74 пациента. ⠀ С 826 ставропольчан медицинское наблюдение уже снято. ⠀ Ещё раз напоминаю всем, что сейчас самое благоразумное – оставаться дома и стараться избегать контактов с посторонними людьми. ⠀ В крае началась неделя "длинных выходных" - когда закрыто большинство общественных мест, организаций, отменены массовые мероприятия. ⠀ Уже второй день край живет в этом режиме, и у нас получается. ⠀ В целом, установки и меры для противодействия угрозе вируса на Ставрополье выполняются. ⠀ ???? Благодарю за сознательность и содействие руководителей, предпринимателей, жителей нашего края - всех, кто помогает общей задаче: защитить здоровье людей, защитить Ставрополье. ⠀ ❤️ Всем желаю здоровья! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)