© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжается работа по снижению риска распространения коронавируса, с сегодняшнего дня действуют беспрецедентные меры, принятые губернатором Владимиром Владимировым.

Заместитель министра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая традиционно доложила о ситуации за минувшие сутки:

– На сегодняшний день в крае, по-прежнему, пять пациентов с подтвержденным диагнозом. Под медицинским наблюдением более 1700 человек. С каждым днем их количество увеличивается. Рост численности в основном связан с притоком возвращающихся из-за рубежа соотечественников. Вчера, например, госпитализирован житель Ставропольского края, вернувшийся из-за границы. Он находится в инфекционном боксе. Взяты анализы, мы ждем их результаты.

Также Ольга Дроздецкая напомнила жителям Ставрополья о старте «длинных выходных» и периоде ограничений.

– Все меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции предприняты. Еще раз прошу отнестись к этому серьезно: находиться дома, исключить контакты, соблюдать правила гигиены, проводить влажную уборку и проветривание помещения, измерять температуру тела. В случае, если появились симптомы инфекционного вирусного заболевания, нужно вызвать врача. Все учреждения здравоохранения Ставропольского края во время выходных работают в штатном режиме.