© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что специалисты продолжают держать на круглосуточном контроле ситуацию с новой инфекцией. В частности, сегодня на территории региона выявили ещё одно подозрение на заражение.

«Человек был в зарубежной поездке», – написал глава региона.

Из другой страны он прилетел в Москву, а до Ставрополя ехал на машине. Но ему стало плохо в пути. Добравшись домой, гражданин сразу обратился за помощью к медикам.

Сейчас пациент находится в изолированном боксе под наблюдением врачей. Его анализы уже направлены специалистам в Новосибирск.

Также Владимир Владимиров напомнил, что пять человек, у которых диагноз подтвердился, продолжают курс лечения в краевой инфекционной больнице.

«У четырёх из них болезнь протекает практически без симптомов. Состояние ещё одного пациента явно улучшается», – подчеркнул губернатор.

Кстати, 28 марта в регионе 710 граждан, проходивших карантин, сняты с медицинского наблюдения. В основном это люди, прибывшие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения региона. Также в ведомстве напоминают, что медики провели на территории Ставрополья почти 7700 тестов на определение инфекции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки! Ситуацию с коронавирусом в крае продолжаем держать на постоянном контроле. ⠀ Пять человек, у которых подтвердился диагноз, по-прежнему находятся в инфекционной больнице. У четырёх из них болезнь протекает практически без симптомов. Состояние ещё одного пациента явно улучшается. ⠀ К сожалению, сегодня в крае выявлено ещё одно подозрение на заражение коронавирусной инфекцией. ⠀ Человек был в зарубежной поездке. Прилетел в Москву. Оттуда добирался до Ставрополя на машине. ⠀ По пути почувствовал себя плохо, и вернувшись, сразу обратился за медицинской помощью. ⠀ Сейчас он госпитализирован, находится в изолированном боксе под наблюдением врачей. Ждём результатов окончательного анализа из Новосибирска. ⠀ Напоминаю всем, что с сегодняшнего дня и на период нерабочей недели в нашем крае действуют дополнительные ограничительные меры. ⠀ ✅ Очень важно на это время находиться дома. ✅ Сократить до минимума число любых контактов. ✅ Помнить о мерах профилактики. ⠀ Прошу вас ответственно и с пониманием отнестись к этому. ❤️ Берегите себя. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)