© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Ставрополье далеко не единственный регион, где было решено не закрывать детские сады. Такой еще на старте усиления мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции стала реакция губернатора Владимира Владимирова на многочисленные обращения родителей, чья работа не позволяет обеспечить малышам домашнее времяпрепровождение.

«Это логичное решение в нынешней ситуации, когда в некоторых сферах значительно выросла нагрузка и особо ценен трудовой ресурс. Говорю это как работник большого продуктового магазина и супруга сотрудника правоохранительных органов, – рассказала Олеся Глазова, являющаяся также главой родительского комитета в одном из пятигорских детсадов. – При этом я вижу, как в нашем детском саду трепетно выполняют все необходимые предписания, тщательно осматривают деток при приеме в группу. Это внушает определенное спокойствие и позволяет идти на работу. От родителей требуется только заранее поставить в известность воспитателя о графике, по которому ребенок будет посещать сад».

Намного опаснее, считает Олеся, идти с детьми в торговые центры или развлекательные площадки, что делали многие на этой неделе. «Считаю усиление профилактических мер, в том числе закрытие общественных мест, нужной мерой. А нам всем стоит прислушаться и понять, что это временные ограничения, которые позволят потом поскорее вернуться к обычной жизни», – говорит жительница Пятигорска.