© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Ставропольский «Виктор» по рекомендации Федерации гандбола России отправил домой легионеров. Это сделано для того, чтобы спортсмены могли присоединиться к своим семьям и избежали риска блокирования вдали от родных на период действия ограничительных мер. Накануне оба иностранных игрока ставропольской команды, вратарь Игорь Черников и разыгрывающий Виталий Кислюк (на снимке), уехали в родную Беларусь.

Напомним, что оба легионера подписали с «Виктором» трудовые соглашения перед стартом нынешнего сезона. Игорь Черников сразу же пришелся ко двору – 25-летний вратарь с ходу пробился в число лучших голкиперов российского чемпионата, о чем гласит и статистика. Показатель белорусского стража ворот составляет 31,4 процента – в 20 играх он отразил 114 бросков (из 363) по своим владениям. Примечательно, что голкипер из братского государства входит в число лучших в национальном первенстве по отражению семиметровых – он отбил 13 пенальти из 44 (29,5 процента спасений).

Многие специалисты и болельщики уверены, что тандем Антон Заболотский – Игорь Черников сейчас является лучшим в отечественной суперлиге.

– С Игорем мне очень нравится играть, мы отлично делим игровое время, – говорит капитан «Виктора» Антон Заболотский. – Мне приятно, что рядом есть товарищ, который может в любой момент подстраховать меня, а я, в свою очередь, его. У нас, конечно, разные школы вратарского искусства, разные манеры, даже разные темпераменты, но мы дополняем друг друга. Не конкурируем, а работаем вместе на выполнение общей задачи.

Что касается Виталия Кислюка, то он проводит не такой яркий сезон. 26-летний универсал (Виталий может сыграть как на позиции плеймейкера, так и полусреднего) в 12 матчах отметился четырьмя точными бросками, совершил по одному подбору и перехвату и оформил восемь голевых передач.

Тем временем «Виктор» отправился в отпуск на неопределенный срок.

Пока без вратаря и плеймейкера / Газета «Ставропольская правда» / 28 марта 2020 г.