© Фото: «Своё ТВ»

Глава Невинномысска Михаил Миненков призвал жителей Ставрополья серьёзно отнестись к мерам профилактики коронавирусной инфекции, которые ввели власти края. Накануне губернатор Владимир Владимиров подписал постановление, запрещающее проведение всех массовых мероприятий, работу заведений общепита, кинотеатров, рынков и спортобъектов. Кроме того, в регионе с 28 марта по 5 апреля – выходные дни.

Чтобы разобраться с серьёзной ситуацией гражданам необходимо в течение недели оставаться дома и свести к минимуму контакты с другими людьми, сообщает «Своё ТВ». По словам мэра ставропольского моногорода, этот период поможет выиграть время в борьбе с коронавирусом и остановить его распространение. Кроме того, глава города считает, что «каникулы» можно провести с пользой – заняться чтением или просмотром кино.

«Решение губернатора нужно выполнить очень ответственно. Вроде бы несложно — просто сидеть дома. «Русское авось» — убрать, полностью согласен с президентом России», – отметил Михаил Миненков.

Градоначальник подчёркивает, что в Невинномысске представители бизнеса и горожане полностью поддерживают такие меры и готовы выполнить поставленную задачу.