© Фото управления по информполитике правительства СК

Очки дополненной реальности впервые оказались в арсенале краевой клинической больницы. Устройство позволило сократить проведение аутопластики на полчаса. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал в Instagram, что операцию провели футболисту, который получил травму во время матча.

Благодаря современному медицинскому девайсу у хирурга есть возможность видеть не только оперируемую зону, но и прямо во время работы переключаться между исследованиями, которые были проведены пациенту: МРТ, КТ, снимками.

«У этих очков еще много возможностей. К примеру, они позволяют смотреть видеотрансляции операций. Это значит, что хирург в операционной может посовещаться с более опытным коллегой о дальнейшей тактике, даже если его нет рядом», – рассказал Владимир Владимиров.

Глава региона также добавил, что применение подобных технологий должно получать в крае всё более широкое распространение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Современные технологии – в операционных Ставрополья. ⠀ Впервые в арсенале хирурга краевой клинической больницы – очки дополненной реальности. ⠀ Первым пациентом, которого прооперировали с их использованием, стал футболист, получивший травму во время матча. ⠀ Ему сделали аутопластику. ⠀ Очки позволяют врачу видеть не только оперируемую зону, но и прямо во время работы переключаться между исследованиями, которые были проведены пациенту – МРТ, КТ, снимками. ⠀ Это увеличивает точность врачебных манипуляций и сокращает время их проведения. ⠀ У этих очков еще много возможностей. К примеру, они позволяют смотреть видеотрансляции операций. ⠀ Это значит, что хирург в операционной может посовещаться с более опытным коллегой о дальнейшей тактике, даже если его нет рядом. ⠀ А еще такая техника открывает новые подходы к обучению студентов наших медицинских вузов и колледжей. Они могут наблюдать за операцией в режиме реального времени. ⠀ Работаем, чтобы применение подобных технологий получало в крае все более широкое распространение. ⠀ И, может быть, не за горами время, когда очки дополненной реальности будут для наших врачей обычным аксессуаром. ⠀ #ставропольскийкрай #здравоохранение #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)