© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Первенство России по футболу в южной зоне второго дивизиона ушло на перерыв, однако краевые клубы, не теряя времени даром, решили сразиться на виртуальном поле. Ставропольское «Динамо» и пятигорский «Машук-КМВ» провели дистанционное региональное дерби, сыграв в «крестики-нолики».

Игра прошла, как и положено, в режиме двух таймов, однако выявить победителя товарищеской встречи так и не удалось. Виртуальный поединок завершился «сухим» миром – 0:0, а дополнительное время и серию пенальти участники противостояния проводить не стали, удовлетворившись мирным исходом.

Как заявили в обоих клубах, на этом интернет-активность краевых футболистов не ограничится. В частности, географические соседи еще планируют сыграть в «морской бой». А ставропольские динамовцы, кроме того, готовятся к «играм разума» с ростовскими армейцами. Предполагается, что бело-голубые и красно-синие померятся силами в шахматном поединке.

Примечательно, что именно с дружиной с берегов Дона «Динамо» должно было сыграть очередной матч национального первенства 21 марта. А гандболисты ставропольского «Виктора» в этот же день в первом четвертьфинальном рандеву европейского «Кубка вызова» собирались принять в Буденновске соперников из «Бухареста». Однако в итоге оппонентам также пришлось ограничиться интернет-дуэлью, сыграв на приставке в «Гандбол-17». Успех в итоге отпраздновали румынские мастера джойстика – 28:19.

Необычное дерби / Газета «Ставропольская правда» / 27 марта 2020 г.