Во исполнение поручений Президента РФ губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял беспрецедентные меры борьбы с распространением коронавируса.

В своем аккаунте Инстаграм глава края сообщил, что дни с 28 марта до 6 апреля объявлены нерабочими. В регионе отменяются все массовые мероприятия, внесен запрет на посещение развлекательных заведений, закрываются салоны красоты, сауны, бассейны, аквапарки и другие физкультурно-спортивные объекты. Во время «длинных выходных» на Ставрополье действует целый ряд ограничений и временных мер. В том числе и трехнедельные каникулы для школьников.

Свое мнение по этому поводу активно высказывает население региона. Так, двадцатисемилетняя мама в декрете из Невинномысска Любовь Хохлова считает принятые меры необходимыми.

Но считает, что нужно обеспечить их беспрекословное выполнение.

– Я согласна с мерами, предпринимаемые губернатором в нашем крае в связи со сложившейся ситуацией. Считаю правильным закрытие большинства общественных мест, каникулы в школах и дистанционное обучение в высших учебных заведений. Но, к сожалению, далеко не все соблюдают эти правила... Некоторые мамы продолжают водить детей на дополнительные занятия и отработки. А некоторые учреждения их принимают! В первую очередь хочется достучаться до мам и учителей: не подвергайте опасности самих себя и ваших детей!