© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Коммунальные предприятия Ставрополья продолжат полноценно работать в предстоящие дни, объявленные в стране нерабочими, сообщили в краевом министерстве ЖКХ. При том, что ресурсоснабжающими предприятиями ограничена работа контролеров и прием посетителей, на подаче коммунальных ресурсов гражданам это не отразится. Кроме того, диспетчеры и аварийные бригады будут готовы принять заявки и оперативно устранить возможные неполадки.

Ставропольцам рекомендовано максимально использовать дистанционные сервисы предприятий для взаимодействия и оплаты услуг, в том числе телефоны, электронную почту, мессенджеры, онлайн-сервисы по приему платежей и устройства самообслуживания. Информацию о доступных каналах связи можно найти на официальных сайтах организаций.

При этом в связи с эпидемиологической обстановкой предпринимаются меры предосторожности для самих коллективов предприятий ЖКХ, заверил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. На рабочих местах проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, работники обеспечены медицинскими масками и антисептиками, ведется наблюдение за состоянием их здоровья. В частности, региональные операторы организовали дополнительную дезинфекцию мусоровозов.