Как известно, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во исполнение поручений Президента РФ подписал постановление о дополнительных беспрецедентных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. В частности, согласно ему обозначен ряд поручений по линии комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Прокомментировать это решение мы попросили председателя комитета Галину Миронычеву:

– В целях предотвращения распространения этого вируса на территории нашего края постановлением приостанавливается с 6 часов 28 марта до 6 часов 6 апреля работа всех объектов розничной торговли. Также в этот период будет приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, предприятий быстрого питания и прочих предприятий общественного питания. В исключение попали только продовольственные рынки, аптеки и магазины, в которых реализуют продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости. Разрешена продажа товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки, и обслуживание на вынос без посещения гражданами помещений предприятий общественного питания.

Сейчас всем нужно с пониманием отнестись к принятым мерам, они направлены на сохранение нашего здоровья и здоровья наших близких. Мы не можем допустить распространения эпидемии. Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, администрациями муниципальных образований края принимаются все меры по соблюдению постановления губернатора. Организован оперативный мониторинг наличия и остатков продовольственных товаров первой необходимости, остатков готовой пищевой продукции, а также мониторинг ценовой ситуации в предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности и организациях торговли, осуществляющих деятельность в регионе.

В случае если жителям края станут известны факты необоснованного повышения цен на продукты питания или они заметят перебои с поставками продовольственных товаров в магазинах, можно позвонить на «Телефон доверия» комитета: 8 (8652) 56-64-41.

Телефон доверия: цены и розница / Газета «Ставропольская правда» / 27 марта 2020 г.