© Фото управления по информполитике правительства СК

Предлагаемые поправки в Конституцию уже сейчас подкрепляются реальными действиями, отметила депутат Госдумы РФ от Ставропольского края Елена Бондаренко.

– Буквально неделю назад мы приняли в третьем чтении поправки в бюджет, которые предполагают выделение средств на модернизацию первичного звена, – рассказала она.

Это большая программа, рассчитанная на пять лет. За этот период планируется отремонтировать практически все ФАПы и больницы страны. Елена Бондаренко добавила, что изменения в Основной закон почувствует на себе каждый житель России. Согласно последним данным ВЦИОМ, людей больше всего интересует повышение качества медицины, поддержка семьи и детства, социальные гарантии, индексации соцпособий и пенсий. Остальные поправки граждане тоже активно поддержали, считает эксперт. Она также отметила, что изменения в Конституцию фактически расшифровывают понятие социального государства.

– На встречах с избирателями вижу неподдельный интерес людей к этой теме, – сказала она. – Что касается поправок по детям, мы в бюджете на 2020 год заложили 122 миллиарда рублей на маткапитал, 120 миллиардов рублей – на выплаты на детей от трех до семи лет, 21,8 миллиарда рублей – на бесплатное питание для учащихся начальной школы и еще множество дополнительных мер поддержки семей с детьми и образование. Ежегодно эти бюджетные инвестиции будут только расти.