© Фото пресс-службы губернатора СК

Одна из задач в рамках борьбы с коронавирусом – обеспечение безопасности людей старшего поколения. Министр труда и социальной защиты населения СК Иван Ульянченко рассказал, что для этого делается в регионе:

– Сегодня в крае по поручению губернатора проводятся подворовые обходы граждан старше 65 лет. Это делается для того, чтобы выяснить, кому из них может понадобиться помощь в закупке продуктов питания, лекарств и средств первой необходимости. В течение двух дней мы завершим эту работу. На сегодняшний день было выявлено около 21 тысячи человек, которым, возможно, понадобится сторонняя помощь.

По словам главы ведомства, с 24 марта во всех центрах социального обслуживания населения края открыты телефоны горячей линии. По ним принимаются заявки от граждан старшего поколения и инвалидов о необходимости приобретения ими товаров.

– Мы открыли диспетчерские службы. Их режим работы с 8 до 22 часов. Группа социальных работников из 531 человека отрабатывает все заявки. За социальными работниками закреплено 56 единиц автотранспорта для того, чтобы ускорить и облегчить работу. Все соцработники, которые оказывают услуги гражданам в покупке товаров, будут обеспечены средствами защиты: перчатками, масками, дезинфицирующими средствами, – заверил Иван Ульянченко и сообщил о том, что министерство по поручению губернатора взаимодействует с общественными организациями и волонтерами, готовыми помочь в этой непростой ситуации. Добровольцы также будут обеспечены всеми необходимыми средствами защиты.