Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обратился к жителям края с просьбой соблюдать профилактические меры в период сложившейся ситуации с коронавирусом. Он также отметил важность мер, которые предпринимает оперативный штаб по противодействию COVID-19 на региональном и федеральном уровнях.

– Президент призвал нас быть ответственными за самих себя и своих близких. Поэтому я очень прошу поддержать главу государства: минимизировать контакты, постараться соблюдать режим самоизоляции, - сказал он в своём видеобращении в Instagram.

Глава региона добавил, что все поручения Президента РФ, касающиеся компетенции региональной власти и местного самоуправления в крае, будут выполнены.

Напомним, что при губернаторе создан координационный совет по противодействию распространения коронавируса. Также в крае работает «горячая линия» и введён режим повышенной готовности. Кроме того, школьники отправлены на трёхнедельные каникулы, студенты – на дистанционное обучение, а в детских садах действует режим свободного посещения.