© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавируса на территории края. Они вводятся во исполнение Указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Президент озвучил свои решения вчера в телеобращении к нации.

О мерах, предпринимаемых в крае, губернатор рассказал в Instagram. Дни с 28 марта до 6 апреля объявлены нерабочими. В регионе отменяются все массовые мероприятия. В этот период временно запрещено посещать учреждения культуры, развлекательные заведения, парки культуры и отдыха. Приостановлено и предоставление государственных и муниципальных услуг в помещениях МФЦ. Также не будут работать точки общественного питания, кроме обслуживания на вынос и доставки заказов. На «длинные выходные» закроются и предприятия розничной торговли и вещевые рынки. Однако рынки продовольственных товаров, аптеки и продуктовые магазины продолжат работу в штатном режиме.

Закрываются салоны красоты, сауны, бассейны, аквапарки и другие физкультурно-спортивные объекты. В санаторно-курортных учреждениях вводится режим самоизоляции. При этом людям, находящимся в здравницах, будут ежедневно измерять температуру.

Между тем в школах действуют каникулы – они продлятся с 28 марта по 12 апреля. В детских садах и учреждениях дополнительного образования организовано свободное посещение детьми по решению их родителей. Руководителям частных образовательных организаций рекомендовано объявить каникулы. А частным образовательным организациям дополнительного профессионального образования предписывается перевести слушателей на дистанционное обучение.

Также учреждения социального обслуживания должны обеспечить поддержку людям пожилого возраста, находящихся в самоизоляции на дому. Кроме того, в подъездах многоквартирных домов не реже одного раза в день должна проводиться дезинфекция.

Владимир Владимиров также сообщил на своей странице в Instagram о прекращении работы стоматологических кабинетов. Исключения составляют случаи, когда речь идёт о неотложной помощи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки! Во исполнение поручений Президента, прозвучавших вчера в обращении к гражданам России, принял ряд решений. ⠀ ❗️❗️❗️ С 6 утра 28 марта и до 6 утра 6 апреля мы вводим на территории нашего края ряд важных ограничительных мер. ⠀ Прежде всего, это означает закрытие: ✅ торговых центров и магазинов (кроме продуктовых магазинов и аптек) ✅ рынков (кроме, продуктовых) ✅ всех ресторанов, кафе и других предприятий общепита ✅ фитнес-клубов, бассейнов и других физкультурно-спортивных объектов ✅ домов культуры ночных клубов и других аналогичных развлекательных мест. ⠀ ✅ На этот период отменены – все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия, собрания и митинги. ⠀ ✅ Временно прекращается работа стоматологических кабинетов. За исключением случаев, когда речь идёт о неотложной помощи. ⠀ Я прошу вас отнестись к этим мерам с пониманием и максимальной ответственностью. ⠀ Это очень важно, чтобы удержать коронавирус от распространения. ⠀ Вы знаете, в нашем крае идёт большая работа, чтобы сократить риски заражения коронавирусной инфекцией. ⠀ В том числе, ведётся поиск и установление всех, кто вернулся из-за границы в последнее время. ⠀ Чтобы обеспечить для них обязательные условия временного карантина в режиме самоизоляции. ⠀ Впереди – девять дней отдыха. ⠀ И очень важно максимально сократить в этот период число контактов. Особенно, с незнакомыми людьми. ⠀ И побольше находиться дома с вашими родными и близкими. ⠀ ✅ Помогите нам обеспечить вашу безопасность. ⠀ ✅ Помогите нашему краю пережить это непростое время. ⠀ ❤️ Берегите себя и своих близких. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)