© Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

© Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

© Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

© Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

Корреспонденты информагентства «Победа26» проверили, как в медучреждениях Ставрополя проводят профилактику коронавируса. Под прицел внимания журналистов попали Ставропольский краевой клинический многопрофильный центр и городская больница №4.

Сейчас в больницах и поликлиниках краевой столицы весь медперсонал и пациенты должны носить маски. Эти средства индивидуальной защиты выдают и посетителям. В каждом отделении также предусмотрена дезинфекция рук. В клиническом многопрофильном центре есть бесконтактные устройства с антисептиком. Кроме того, на входе всем измеряют температуру пирометром. Заведующая приёмным отделением скорой медицинской помощи больницы №4 Юлия Караченцева отметила, что в учреждении уже несколько лет такие приборы поставляются в достаточном количестве.

– Приём больных осуществляется как в плановом, так и в экстренном порядке, и по направлению из поликлиник. Больные с ОРВИ в больницу не поступают – только в случае экстренной помощи. В остальных – отправляются на лечение на дому. Об этом уведомляем поликлиники, – сообщила она.

Кстати, в обоих медучреждениях пациенты должны подписать обходной лист. В нём указывается, выезжал ли человек за границу, контактировали ли со ставропольцами, у которых есть подозрение на коронавирус, находился ли в международных аэропортах, какие сезонные прививки делал в этом году.