© Фото пресс-службы минэкономразвития СК

Первый консервный завод в Георгиевске, переживший банкротство, стал лидером отрасли.

Перемены на заводе начались весной 2018 года, когда удалось запустить новые производственные линии. Плюс в 2019-м руководство предприятия воспользовалось мерами господдержки, которые были предоставлены министерством экономического развития края.

Субсидия в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в размере 5 млн рублей была использована на приобретение нового оборудования.

– Нацпроект стартовал в соответствии с Указом президента России и начал работать с 2018 года. Предприятие проявило инициативу и при нашей поддержке воспользовалось новыми возможностями и добилось успеха. Завод замечателен также тем, что не использует пищевые искусственные добавки, а его продукция полностью натуральная и экологически чистая.- отметил министр экономического развития края Сергей Крынин.

Первый Георгиевский консервный завод заработал еще в дореволюционное время. Здесь перерабатывали томаты. Тогда объем производимой продукции составлял около 3 тыс. условных банок консервов. В 1973 году после пуска новых корпусов достигли проектной мощности более 60 млн условных банок.

Сегодня завод уже входит в число лидеров по производству плодовоовощной консервированной продукции на Ставрополье. Наш регион представляет собой одну из лучших сырьевых баз по плодам и овощам на юге страны. Это позволило предприятию освоить самый ходовой консервный ассортимент.