© Фото пресс-службы губернатора СК

В международном аэропорту «Ставрополь» состоялась торжественная церемония. Присвоение воздушным воротам краевой столицы имени А.В. Суворова было ознаменовано открытием бюста прославленному полководцу, имя которого навсегда вписано в историю России. В церемонии приняли участие губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор компании «Новапорт холдинг» Сергей Рудаков.

Решение о присвоении аэропорту имени Александра Суворова принято по результатам общенационального конкурса «Великие имена России». Подавляющее большинство голосов (75 процентов от всех проголосовавших) было отдано за великого человека, с чьим именем связано рождение города Ставрополя.

– Я благодарен нашим землякам, принявшим участие в голосовании, за то, что мы имеем возможность увековечить имя Александра Васильевича Суворова не только в книгах и памятниках, но и в этом замечательном аэропортовом комплексе. Пусть каждый, кто прибывает на Ставрополье, знает, что Суворов – это один из «родителей» нашего города и нашего края, – сказал на церемонии Владимир Владимиров.

Сергей Рудаков напомнил о большой работе по обновлению аэропортового комплекса, которая идет при поддержке губернатора и краевого правительства. В планах — возведение нового пассажирского терминала, реконструкция аэродрома. Это необходимо для увеличения количества авиаперевозчиков, расширения географии полетов. В результате большее количество людей будут выбирать воздушный транспорт для передвижения.

Участники церемонии возложили цветы к бюсту А.В. Суворова, познакомились с выставкой, которая посвящена историческим заслугам полководца и фактам, связывающим его со Ставрополем.