© Фото: Александр МАЩЕНКО

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров разъяснил, почему в том, что из 10 подозрений на коронавирус подтвердилось только одно, нет ничего «криминального». Глава региона отметил, что получил в Instagram уже несколько десятков сообщений с этим вопросом.

«Отвечаю на него. Экспресс-тестирование может «отозваться» не только на коронавирус, но и на признаки присутствия других, «привычных» вирусных заболеваний, которые большой опасности для окружающих не представляют», – рассказал он.

Владимир Владимиров также добавил, что точные результаты показывает исследование пробы в центре «Вектор» в Новосибирске.

«Если есть хоть малейшее сомнение – тест должен быть отправлен для исследования в Новосибирск. Именно так мы и поступаем», – отметил губернатор.

Ранее «СП» сообщала, что из 11 человек, у которых были подозрения на заражение, пришло 10 результатов анализов. Из них инфекция подтвердилась у 1 человека, 9 человек – точно не больны. В то же время еще одна проба отправлена в Новосибирск. Этот человек также из близкого окружения первой пациентки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Получил уже несколько десятков сообщений с вопросом: почему получается так, что из 10 подозрительных тестов на коронавирус подтвержден только один? ⠀ ✅ Отвечаю на него. Экспресс-тестирование может "отозваться" не только на коронавирус, но и на признаки присутствия других, "привычных" вирусных заболеваний, которые большой опасности для окружающих не представляют. ⠀ Точный итог показывает уже глубокое исследование пробы в центре "Вектор" в Новосибирске. ⠀ Это высочайшего уровня лаборатория, в мире таких очень мало. И именно заключение ее специалистов позволяет с полной уверенностью расставить все точки. ⠀ Лично я считаю, что в вопросах защиты здоровья людей лучше подстраховаться вдвойне. ⠀ Если есть хоть малейшее сомнение - тест должен быть отправлен для исследования в Новосибирск. ⠀ Именно так мы и поступаем. ⠀ #ставропольскийкрай #здоровье #спрашивали_отвечаю #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)