© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Около трехсот юношей и девушек оспаривали в двух возрастных группах награды первенства России по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в Раменском. В представительной компании успешно выступила ставропольская сборная, которая собрала по итогам состязаний на подмосковной акробатической дорожке богатый букет призов.

В младшем возрасте – «11-12 лет», серебряный комплект медалей по результатам общекомандного зачета завоевала наша девичья дружина. На вторую ступень пьедестала почета поднялись Богдана Никитина, Виктория Гусева, Мария Савченко и Елизавета Сигидиненко. Кроме того, Елизавета Сигидиненко пополнила свою коллекцию наград серебром в личном турнире. Мария Савченко замкнула квартет сильнейших, Виктория Гусева стала 17-й, а Богдана Никитина замкнула топ-20.

Вошла в число призеров в командном первенстве и юношеская сборная края. Бронзовые трофеи заслужили Артем Губин, Егор Старичихин, Серафим Афонин и Владислав Федоров. А вот в индивидуальных соревнованиях ставропольские парни не преуспели, лучший результат продемонстрировал Серафим Афонин, остановившийся в шаге от подиума – на четвертой позиции. Владислав Федоров финишировал на девятой строчке, Егор Старичихин довольствовался 12-ым местом, а Артем Губин – 14-ым.

А вот старшие товарищи, демонстрировавшие свои умения и навыки в категории «13-16 лет», показали высший класс. Ставропольские девушки оказались вне конкуренции в командном первенстве – Аделина Несытых, Екатерина Берестовая, Ксения Луткова и Арина Каляндра завоевали награды высшей пробы. Кроме того, Арина Каляндра оформила «золотой дубль», победив также и в личном турнире. Ксения Луткова закончила состязания в Подмосковье следом за подругой – на второй позиции. А Екатерина Береговая в финальном раунде показала четвертый результат.

Блестяще выступили и ставропольские парни, которые также победили в общекомандном зачете. Золотые медали заслужили Дмитрий Шаталов, Мурат Кошев, Валерий Кошкин и Егор Иванов. В личном же первенстве не оказалось равных Дмитрию Шаталову, а Мурат Кошев стал бронзовым призером. Рядом – на четвертой строчке итогового протокола, обосновался Валерий Кошкин.