© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Европейская федерация гандбола (ЕГФ) озвучила проект проведения перенесенных матчей, в том числе четвертьфинальных поединков мужского «Кубка вызова». Напомним, что спор за награды этого престижного международного турнира ведет и ставропольский «Виктор».

Первоначально встречи единственного оставшегося российского представителя в еврокубках с «Бухарестом» должны были состояться 21 (в Буденновске) и 29 марта (в Румынии). Однако из-за пандемии и последовавшей отмены всех международных соревнований соперники так и не сошлись.

Так вот, согласно последним выкладкам ЕГФ, первые матчи ¼ финала «Кубка вызова» предлагается перенести на третье-четвертое июня, а повторные поединки планируется сыграть через несколько дней – шестого-седьмого июня. Самая поздняя дата отмены этих встреч при наихудшем сценарии – 15 мая.

В случае, если провести четвертьфиналы ничего не помешает, состоится решающий этап. Причем формат следующей стадии соревнований изменится: вместо двух полуфинальных раундов и финальной «пульки» в течение двух дней в одном месте будет проведен «Финал четырех». Ориентировочные сроки медальных битв – с 22 по 28 июня. Самая поздняя дата отмены решающих встреч – пятое июня.

– Европейская федерация гандбола будет продолжать следить за ситуацией в разных странах и соответствующим образом планирует адаптироваться, – отмечается на официальном сайте ЕГФ.

Тем временем «Виктор» и «Бухарест» все-таки провели противостояние в… интернете – рандеву состоялось в виртуальном формате. Соперники провели онлайн-матч в Handball-17 на игровой приставке! Поскольку выбор команд в компьютерной игре был ограничен, то «Бухарест» решил защищать цвета французского «Пари-Сен-Жермен», а «Виктор» действовал под флагом немецкого «Фленсбурга». Этот выбор, кстати, не случаен – в свое время честь одного из лучших клубов мира защищал наш знаменитый земляк, олимпийский чемпион Игорь Лавров.