© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье создан волонтёрского центра под эгидой региональных общественных организаций, Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», и Общероссийского народного фронта. Добровольцы будут оказывать помощь пожилым людям в период сложной эпидемиологической ситуации. Организацию всей волонтёрской деятельности будет осуществлять краевое министерство труда и социальной защиты населения. На сегодняшний день ведётся работа по созданию 33 «горячих линий» при центрах социального обслуживания в каждой территории края.

Как уже сообщала «СП», подомовой обход людей старше 65 лет уже завершается. Из 357 тысяч человек почти 21 тысяче граждан необходима помощь в случае временной самоизоляции.

– В эти непростые дни мы должны оказать нашим пожилым землякам ту помощь, в которой они нуждаются, в случае возможной временной самоизоляции на дому. Если ситуация с коронавирусом будет становиться серьёзнее, ни один одинокий пенсионер не должен остаться без поддержки и внимания, – сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона так напомнил, что принял решение тоже стать волонтёром и лично помогать двум пожилым жителям Ставрополя.