© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Министр образования Ставропольского края Евгений Козюра напомнил о решении оставить работать детские сады по просьбе родителей и ввести в них режим свободного посещения. При этом если ребёнок в детский сад ходить не будет, родителям необходимо предупредить об этом руководство учреждения или воспитателя, чтобы учреждение могло регулировать закупку продуктов питания. Но есть ещё один нюанс.

«Возникает следующий вопрос – нужна ли справка после того, как ребёнок находился дома? Если более пяти дней, то нужна, в соответствии с постановлением Главного санитарного врача российской Федерации», – пояснил Евгений Козюра. И добавил, что дело тут не только в существующих инструкциях. Ведь нужно обезопасить здоровых детей и чётко знать, что за время нахождения вне группы ребёнок не заболел и не будет представлять опасность для других.

В то же время, по заверению министра, вопросы профилактики в детских садах находятся на ежедневном контроле, принимаются все необходимые меры для того, чтобы здоровью детей ничего не угрожало: дезинфекция, влажная уборка, проветривание и другие действия. ​