© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В связи с принятыми мерами по противостоянию распространения коронавируса образовательные учреждения края переведены на особый режим работы. Возможно, после школьных каникул, детей ждёт обучение в дистанционном формате. Подробнее об этом и других важных моментах рассказал министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

– Как говорилось ранее, детские сады работают в штатном режиме, – напомнил министр. – Родители сами принимают решение: водить ребенка в детсад или остаться дома. Но я хочу попросить родителей заранее давать информацию руководству сада о том, будут ли дети посещать его или нет. Для нас это важно, так как нужно делать расчёт необходимых объёмов продуктов питания.

По словам Евгения Козюры, каждые два часа в детских садах проходит дезинфекция в соответствии с требованиями Управления Роспотребнадзора. Все средства для этого есть.

Что же касается школьников, то они ушли на каникулы с 23 марта по 12 апреля. Министр образования СК ответил на вопрос родителей о том, как именно их дети будут учиться после завершения трехнедельного отдыха.

– Если до завершения каникул будет принято решение об обучении в дистанционной форме, наше министерство будет к этому готово. Пока не можем сказать, в каком формате будем выполнять учебный план, но вопрос прорабатывается. Напомню, что организации высшего и среднего специального образования сейчас работают дистанционно. В учреждениях дополнительного образования, как я уже сказал, введено свободное посещение. Евгений Козюра также обратился к СМИ и жителям края с просьбой не доверять фейковой информации.

– В социальных сетях и мессенджерах много пишут о том, что якобы каким-то образом органами власти будет контролироваться нахождение детей на улице. И родители будут за их прогулки оштрафованы. Это ложь! Я прошу пользоваться только проверенными источниками информации: работает сайт министерства образования СК, телефоны горячей линии. Обращайтесь, мы проконсультируем по всем вопросам.