© Фото: pixabay.com

Ставропольчанам напоминают, что на сайтах объявлений купли-продажи активизировались мошенники. Чтобы не попасть на их удочку, нужно знать, какие схемы они используют.

Как рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя, самым популярным способом остаётся просьба продавца передать ему все данные банковской карты и кода её безопасности. Граждан просят игнорировать такие предложения.

Кроме того, нередко злоумышленники сами размещают объявление о продаже и просят потенциальных покупателей перевести им часть суммы в качестве залога. Но для этого просят выполнить несколько действий для подтверждения операции – в частности, назвать секретный код. Поэтому жителям краевого центра напоминают, что такие данные не следует передавать даже сотрудникам банка.

Бывают и случаи, когда «продавцы» просто пропадают после получения залога. Поэтому покупателям стоит внимательно изучать профиль человека, с которым они хотят провести сделку, и никогда не переводить крупные суммы. А в случае, если мошенник всё-таки смог обмануть, нужно обращаться за помощью в полицию.