© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье в мессендежрах и социальных сетях распространилась информация о введении штрафов в отношении родителей, чьи дети будут посещать общественные места. Эту «новость» опроверг губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

Глава края назвал её очередным слухом и попыткой сыграть на человеческих страхах. Он отметил, что гулять детям никто не запрещал – свежий воздух это лучшее средство для укрепления здоровья.

«Не верьте слухам. И сами не тиражируйте их», – призвал губернатор ставропольцев.

В частности, Владимир Владимиров напомнил, что с сегодняшнего дня по 12 апреля в крае на каникулы ушли все школы. А в детских садах организовано свободное посещение. При этом студенты вузов, колледжей и техникумов пока что продолжат обучаться дистанционно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очередной слух и попытка сыграть на человеческих страхах. ⠀ Можно подумать, что в крае чуть ли не «комендантский час» для детей ввели. ⠀ Конечно же, это неправда. ⠀ А призыв рассылать заведомую ложь по родительским чатам – и вовсе похоже на информационную диверсию. ⠀ Поэтому ещё раз о детях и профилактических мерах. ⠀ ✅ Все школы края с сегодняшнего дня ушли на каникулы. Они продлятся до 12 апреля включительно. ⠀ ✅ Детские сады – работают по просьбам родителей. Но посещение – свободное. Если у вас есть опасения, вести ребёнка в детский сад вы не обязаны. Главное, сообщить об этом воспитателю. ⠀ ✅ ВУЗы, расположенные в крае, перешли на дистанционное обучение. ⠀ ✅ Техникумы, колледжи, средние специальные учебные заведения – тоже. ⠀ ✅ Учреждения дополнительного образования – кружки и секции – продолжают работать. Их посещение – по желанию. ⠀ ✅ Гулять детям можно. Свежий воздух и солнце – тоже хорошие средства профилактики и укрепления здоровья. ⠀ Вот так, если коротко. Не верьте слухам. И сами не тиражируйте их. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)