© Фото: ГУ МВД России по СК

В Изобильном 81-летняя местная жительница искала альтернативные методы лечения своей болезни и этим воспользовались три гостя из соседних регионов. Злоумышленники «охотились» за пожилыми людьми, которые могли заплатить им за такие «услуги».

Мошенники смогли найти ставропольчанку на улице. К пенсионерке подошла «целительница» и сказала ей, что может помочь снять порчу. В это время в беседу якобы случайно вмешалась другая женщина, которая подтвердила, что ей помогли вылечиться заговоры на материальных ценностях. В итоге пожилая женщина согласилась отдать «колдунье» 450 тысяч рублей для «ритуала».

Как рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, во время «ритуала» чужие деньги целительница заменила на бумагу. Пенсионерка заметила это, уже оказавшись дома.

Аферистов нашли в Новошахтинске и заключили их под стражу. Теперь в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают причастность подозреваемых ещё к семи похожим эпизодам. От их рук могли пострадать пенсионеры из Ставрополя, Невинномысска и Георгиевского округа.