© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье в краевой клинической больнице провели очередную трансплантацию почки. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram, выразив благодарность медикам.

Её пересадили от посмертного донора, что повысило сложность операции. Состояние пациента, который получил новый орган, стабильное. Его уже переводят в палату, отметил глава региона.

Губернатор указал, что это уже 15-я трансплантация органов, которую провели ставропольские врачи. Они уже освоили методы пересадки почек и печени.

«На очереди пересадка сердца, медики края сейчас накапливают опыт для первой такой операции», – написал Владимир Владимиров .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Врачи-профессионалы в нашем крае продолжают спасать жизни. ⠀ В краевой клинической больнице провели очередную трансплантацию почки. ⠀ Она пересажена от посмертного донора - такие операции всегда сложнее. ⠀ Состояние пациента стабильное, новый орган функционирует. ⠀ Прооперированного уже переводят в палату. ⠀ Врачам - спасибо, а пациенту желаю - скорее вернуться в привычный ритм жизни. ⠀ Совсем скоро подобные операции перестанут быть для края событием: это уже 15 трансплантация органов на Ставрополье. Пока - только печени и почек. ⠀ На очереди пересадка сердца, медики края сейчас накапливают опыт для первой такой операции. ⠀ #ставропольскийкрай #здравоохранение #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)