© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В связи с профилактикой распространения коронавируса на Ставрополье принимаются необходимые меры. Министр образования СК Евгений Козюра сообщил о том, что по многочисленным просьбам родителей детские сады работают в штатном режиме, но водить туда детей можно по желанию — введено свободное посещение.

– В соответствии с решением координационного совета Ставропольского края по борьбе с коронавирусом в школах региона с 23 марта по 12 апреля объявлены каникулы. Детские сады работают в штатном режиме. При этом введено свободное посещение, родители имеют право на выбор: водить в сад ребенка или нет. Если решили не водить, то родителю в детском саду нужно написать об этом заявление. По оплате детсада: за дни непосещения оплата не берется, – рассказал Евгений Козюра.

Организации высшего образования работают в дистанционном режиме. Учреждения среднего профессионального образования с сегодняшнего дня тоже перешли на этот формат обучения. Организации дополнительного образования переходят на свободное посещение .

Помещения образовательных организаций подвергаются дезинфекционным мероприятиям. «Мы постоянно пополняем запасы средств для обработки поверхностей и рук. Меры, которые требуются в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора, принимаются. Ситуацию держим на контроле», – сообщил министр.

Елена АЛЕКСЕЕВА