© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжаются мероприятия по профилактике распространения коронавируса. О том, что делают в связи с этим в автобусах и маршрутных такси, рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта СК Евгений Штепа.

– В соответствии с решением координационного совета по противодействию коронавирусу на Ставрополье, с прошлой недели в регионе проводятся мероприятия по дезинфекции общественного транспорта, который осуществляет междугородние и внутригородские пассажирские перевозки. Его обработка проходит до выхода на линию и после завершения маршрута, – сообщил министр.

По его словам, на промежуточных остановочных пунктах дезинфекция проводится непосредственно самими водителями методом протирки поручней и сидений. Контроль за обработкой транспорта для перевозок внутри каждого муниципального образования осуществляется органами местного самоуправления, а для перевозок внутри региона — министерством дорожного хозяйства и транспорта СК. Помимо этого организованы мероприятия по дезинфекции помещений на основных автовокзалах.