© Фото: из архива газеты «СП»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин будет давать правовые консультации бизнесменам, у которых есть маленькие дети. В регионе заработает «горячая линия» по номеру: 8 (8652) 30-62-40. Также можно обратиться к Кириллу Кузьмину и через соцсети.

Как уже сообщала «СП», координационный совет по противодействию коронавирусу решил не закрывать детские сады на трёхнедельный карантин. Это было сделано по многочисленным просьбам родителей. Глава региона Владимир Владимиров сообщил, что родители могут оставить ребёнка дома, если захотят. Иными словами, в дошкольных учреждениях действует режим свободного посещения.

Кирилл Кузьмин отметил, что такая схема для многих сейчас является оптимальной. Однако в сложившейся ситуации не все работодатели могут позволить своему сотруднику не ходить на работу и находиться с ребёнком дома. В таких случаях этот вопрос решается индивидуально: одним будет достаточно изменить график работы, перевести на удаленный режим, сократить рабочий день.

– Но в некоторых случаях, не исключаю, придется пойти навстречу работнику, дать ему возможность какое-то время побыть с ребенком дома. Все должно решаться полюбовно и бесконфликтно, чтобы интересы ни одной из сторон не пострадали, – подчеркнул Кирилл Кузьмин.