Ситуация с коронавирусом на территории Ставропольского края за последние сутки не изменилась. Об этом сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая.

– На сегодняшний день ситуация в Ставропольском крае под контролем. Все медицинские организации региона работают в штатном режиме. Усилена работа амбулаторно-поликлинического звена. В особом режиме работают станции скорой помощи, в случае сомнительных клинических проявлений у населения, их сотрудники готовы прийти на помощь.

Контроль осуществляется на всех возможных уровнях. Более 300 человек, которые приехали в край из стран, где ситуация с коронавирусом не благополучна, находятся под домашним наблюдением. Никаких ухудшений здоровья у них на сегодняшний день нет.

Пациентка, которая находится реанимации инфекционной больницы, в стабильном состоянии, ухудшений нет. Она проходит лечение. Весь необходимый набор медикаментов для этого есть. Определен круг лиц, контактировавших с этой пациенткой. Им проведено более 1200 тестов. В 11 случаях есть предположения о возможности заболевания. Все эти люди не нуждаются в помощи врачей, но при этом находятся в изоляции в лечебно-профилактических учреждениях под наблюдением. Их результаты анализов отправлены в контрольную лабораторию в Новосибирск. Ее специалисты подтвердят или опровергнут предварительный диагноз. Ускорить процесс мы не можем, есть определенные сроки проведения исследования. Как только они придут, мы поделимся со СМИ достоверной информацией, – рассказала замминистра.