© Фото: из архива газеты «СП»

Главный врач Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы Олег Боев рассказал ИА «Победа26», что жителям Ставрополья необходимо уберечь себя от информационного шума, который создаётся на фоне пандемии коронавируса.

Специалист отметил, что прежде всего не стоит поддаваться панике. Также нужно фильтровать известия, которые распространяются в СМИ и в соцсетях.

– Средства массовой информации не только подают информацию, но и разжигают эмоции, чтобы у читателей возник интерес вернуться к данному факту. За счёт этого у СМИ растут рейтинги, – говорит эксперт.

Он также уточнил, что важно не поддаваться на такие уловки. Кроме того, Олег Боев уверен, что участие в непроверенных обсуждениях в соцсетях не только усилит волнение, но и заставит переносить негатив на других людей.

– Мы точно должны понимать, что не сейчас, так позже, в крае бы появился человек, который принёс вирус. У нас очень тесные связи со многими странами, в которых сейчас есть эта проблема. Безопасность всего общества начинается с безопасности себя, – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о подтверждении первого заражения коронавирусом в регионе.