© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров каждый день выходит в эфир своего Instagram, чтобы сообщить последнюю информацию о сложившейся ситуации с коронавирусом в регионе. О первом случае заражения глава края рассказал именно в Instagram.

На следующий день губернатор известил о том, что под контролем медиков с подозрением на возможное заражение находятся еще 11 человек. Чтобы поставить окончательный диагноз, нужно несколько дней. Однако уже сегодня приняты дополнительные меры. В частности, это трёхнедельные каникулы для школьников, карантин в детских садах, дистанционное обучение для студентов и отмена всех массовых мероприятий.

– Я считаю, что Владимиров делает более чем достаточно в сложившейся ситуации. Это и открытость, и быстрота реакции. В регионе пока всего один случай, который к тому же ждет подтверждения. Губернатор предпринимает защитные и профилактические меры, поэтому то, как он реагирует на вызовы, делает ему честь, – говорит эксперт аналитического центра «Юг», политолог Павел Данилин.

Эксперт также обратил внимание на реакцию некоторых местных СМИ на сообщение о первом заражённом.
– Паника, которую подняли в СМИ отдельные журналисты, не делает им чести, – подчёркивает политолог. – Заболеть может каждый из нас – такова сегодняшняя реальность. Заниматься фейками, а потом самим же рассуждать об обострившейся эпидемиологической ситуации во всем Ставропольском крае – это смешно даже. Все, что они делают в отношении пострадавшей женщины – это позор и бесчестно, на мой взгляд.