© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Традиционный детский турнир «Шахматные звезды Ставрополья» собрал в Ессентуках рекордное количество участников. Награды соревнований в шести возрастных категориях оспаривали 260 юношей и девушек из Ставрополя, Невинномысска, Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Железноводска, Зеленокумска, Лермонтова, Георгиевского, Минераловодского, Кировского, Петровского городских округов, Буденновского, Александровского, Курского районов.

Награды высшей пробы между собой поделили в основном представители Пятигорска и Ессентуков. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись хозяева турнира Ярослав Полянский (до 13 лет), Анастасия Васильева, Константин Шипулин

(до 15 лет), Анастасия Иванова (до 17 лет), Ангелина Быченкова, Валерий Нерсисян (до 19 лет).

В младшей возрастной группе (до 9 лет) победителями стали пятигорчане Любовь Свиридова и Мирослав Титаев, в группе до 11 лет вне конкуренции оказались их земляки Даниэла Петросян и Всеволод Бородинов, а среди 13-летних преуспела Ева Гаспарянц. И единственное золото, которое покинуло Кавказские Минеральные Воды, отправилось вместе с обладателем награды – Магомедом Исаевым, который победил в категории до 17 лет, в Зеленокумск.

Стоит также отметить, что в рамках прошедшего турнира состоялся первый, краевой этап

X Летней спартакиады учащихся России по шахматам (ребята 2006 -2007 годов рождения). В призовую тройку вошли

команды Ессентуков, Пятигорска и Невинномысска. По итогам личного зачета в состав сборной Ставропольского края для участия в следующем этапе спартакиады (СКФО) вошли три шахматиста из Ессентуков: Анастасия Васильева, Юлия Горлова и Константин Шипулин, а также Ефим Морев из Невинномысска.

Игры разума под диктовку хозяев / Газета «Ставропольская правда» / 20 марта 2020 г.